?

Log in

Аргентинская сага, часть 1 - Записки бабушки-ехидны [entries|archive|friends|userinfo]
бабушка Галя

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Аргентинская сага, часть 1 [Apr. 24th, 2014|09:00 pm]
бабушка Галя
[Tags|]

Итак, не прошло и полугода со времени путешествия по Южной Америке, как я приступаю....

Неприятности начались в день отъезда - мужа поразил кишечный вирус. Но он крепился, и мы поехали в аэропорт. Там оказалось, что невзирая на то, что билеты заказывали в апреле, а на дворе стоит ноябрь, мест, которые мы заказывали нет. И поменять что-то можно только в Риме на пересадке ( или нельзя вообще). Н-да, перспектива полета (14 часов, между прочим, из Рима) в стиснутом состоянии на 2-х средних местах из 4-х не вдохновляла, но выбора не было.

Погрузились в самолет, уселись и.... Все мы слыхали сетования (да и сами не без греха) о шумных и крикливых израильтянах. Так вот, это наглая ложь тех, кто не летал с итальянской группой туристов. Все 4 часа полета до Рима итальянцы не переставая ОРАЛИ !!! Честное слово, я бы предпочла оказаться в израильской школе на перемене...

Однако же долетели, и даже не оглохли. В Риме нам выдали более-менее приемлемые места и мы грустно пошли на посадку. Места оказались неплохие, передо мной вообще не было кресла и я могла свободно протянуть ноги.Впереди сидела пара с младенцем, но младенец бОльшую часть полета благородно проспал. Страдал только бедняга-муж. Он весь полет героически боролся со сном,т.к. боялся во сне обгадиться. Но злобный вирус сдался как раз к прилету в Буэнос Айрес (но не в том смысле, что вы подумали, а отчаялся победить любимого мужа и исчез). Правда, самолет опоздал и гид Саша прождал нас час в аэропорту, но это мы восприняли, как мелочь. Главное, что когда мы выползли наружу, нас уже ждал гид с плакатом “Школьников х4”.

16/11

По плану у нас был день отдыха, но Саша предложил нам забросить чемоданы в гостиницу и начать экскурсию по городу.
А может и в гостинице номера уже убраны... Приехали в гостиницу - TRYP BUENOS AIRES Hotel. Небольшая чистенькая гостиница в центре, недалеко от пешеходной улицы Флорида.
Нам сразу предложили номера для курящих, но мы (которые все, кроме Машки курят) не согласились, уж очень пахнет в таких номерах. Так что бросили чемоданы... И тут-то нас настиг очередной непрун. Ключики подходили только к замку на сумке, а на чемодане замок был другой.... Пришлось не переодеваясь отправляться смотреть город.
(А замок мы вечером благополучно сломали и воссоединились со своими одежками. ) Кстати, денежки меняли в гостинице. В Аргентине официальный обменный курс был 4.5-5, а мы меняли по 9 или чуть больше за доллар. Конечно, не обошлось без посещения ближайшего кафе и кофе с пирожными. Я не впечатлилась, мужу и Машке понравилось.
От гостиницы проехали до площади с театром Колон (Колумб) , полюбовались жакарандами, которые у них в ноябре цветут по всему городу, сфотографировались с очаровательной полицейской... Надо сказать, что шофер останавливался по первому писку “хочу это сфотографировать ” и нарезал круги, пока мы запечатлевали красоты и себя на их фоне.





У гостиницы



Муж за работой



Мы, полиция и жакаранды



Должна отметить, что Буэнос Айрес довольно "европейский" город. Очень понравилось сочетание старой и новой архитектуры



Резиденция губернатора в колониальном стиле



Майская площадь - общий вид, памятник погибшим в Фолклендской кампании и палатки-пикеты ветеранов , недовольных не то пособиями, не то просто отношеннием к себе



А с этого балкона президентского дворца выступала Эвита Перон (обожаемая аргентинцами)



И опять смесь старого и нового - Кафедральный собор (а в нем - могила генерала Хосе сан Мартина с почетным караулом )



Знаменитое в прошлом (увы, ныне закрытое) кафе "Мельница"



Много забавных граффити



И...танго. В музыкальных магазинчиках , сувенирных лавочках, звуки танго из кафешек и танцоры на улицах...



После короткого перерыва на кофе в забавном кафе



мы поехали в район Ля Бока. Сперва посмотрели на стадион Бока. Этот футбольный клуб соперничал с другим (названия не запомнила) , боролись за красно-белый цвет
формы. Победил другой клуб и тогда (назло кондуктору , видимо) решили взять цвета флага первого зашедшего в порт корабля. Корабль оказался шведским, цвета клуба - сине-желтые . Красно-белого на стадионе нет и даже реклама Кока-Колы не красная.



Погуляли по улочке Каминито и прилегающим. Район очень бедный, дома из гофрированного железа ( представляю, как там хорошо летом, т.к. кондиционеров не заметила), но очень красиво, т.к. все постройки ярко раскрашены, видимо, для привлечения туристов. И везде лотки, кафешки, магазинчики...



Посмотрели старый порт и русскую православную церковь



И рысью поскакали на знаменитое кладбище Реколетто. Район Реколетто контрастирует с бедностью Эль-Каменито и Ля Боке в целом. А кладбище..это просто город с улицами богатых и красивых склепов. Абсолютно непохоже на европейские и израильские кладбища.



Склеп семейства Перон, где похоронена и Эва (ее все ласково зовут Эвита) с живыми цветами, народ не забывает свою любимицу.



На обратном пути увидали толпу на роликах, видимо, ударяли роликопробегом по бездорожью и разгильдяйству ( хотя с дорогами и них все неплохо, просто народ любит спортивные мероприятия)



А вечером нас ждал ужин с танго. Привезли нас в школу танго (Piazzolla Tango Dinner Show). При школе зал типа кабаре. Усадили нас в ложу и покормили - очень вкусно, эмпанадос т.е. пирожки с мясом и с капустой, мя-я-ясо, вино... Про вино официант спросил, какое мы хотим, мы с мужем захотели красное, а Борька с Маней - белое. К нашему удивлению принесли по бутылке - белого и красного, мы-то думали, что дадут по бокалу. Вино оказалось недурственное и хорошо пошло. А когда закончилось - нам принесли еще. В общем, выпили мы немало ( 6 бутылок) . А танго-шоу было отличное , что-то типа истории танго, от классического исполнения до почти современного балета. Жаль, что фото не вышли, мы взяли с собой только телефоны.





17/11

На второй день мы отправились на ранчо, посмотреть, как жили гаучо.
На входе всех встречали эти самые гаучо с вином и девушки с эмпанадос. Потом можно было погулять по ранчо, осмотреть дом владельца (т.е.экспозицию того, как раньше жили - умилительные чугунные утюги и алюминиевый чайник, как на даче), покататься верхом или в повозке.... И пообедать. Ах, аргентинское мясо ....





Мы с Маней на лошадь не вскарабкались, а мужчины прокатились



И ранчо мы осмотрели



А также замечательно поели под танго



А потом нам показывали, как гаучо загоняют лошадей, как на скаку снимают с крючка колечки и как катают желающих.



Веселые и довольные поехали мы назад. В автобусе гид Саша напоил нас настоящим мате (мужу очень понравилось).



И уже на подъезде к Буэнос Айресу, мы увидали такоееее... Шоссе идет по довольно высокой насыпи рядом с рельсами. И вдруг (мы даже не сообразили сфотографировать, так оторопели) внизу увидали... ну просто развалины, дома без стен, из железа, из картона и там люди жили, спали, дети играли.... Те фавеллы, что мы потом видали в Рио, так просто хоромы... Саша сказал, что там живут нелегалы. Но это просто кошмар. Наша тахана мерказит просто фешенебельный район по сравнению с этим ужасом.

А вечером нам захотелось кофе с мороженым. И мы пошли в старый порт , превращенный в зону отдыха. Даже портовые краны оставили для антуража, а в зданиях складов о доков открыли кучу кафешек и ресторанчиков.



Там и мостик есть, как в Иерусалиме, того же архитектора работа. А еще видали там Санта Клауса...



А вот с кофе и мороженым была засада - по вечерам в Аргентине обедают, т.е. с 2-х часов дня и до 8-ми вечера поесть негде, а с 8-ми можно только поесть. На вопрос о кофе следовало недоуменное пожатие плечами. Но уж если я чего решил.... мы все же нашли очень вкусное мороженое и довольно неплохой кофе.



18/11

Опять гуляли по Буэнос-Айресу



Пешеходная улица Флорида и магазин елочных игрушек...ах, не купить, не довезти...



Очередь на туристский автобус и каменная уличная лавочка, похожая на мягкий диванчик. И автобус с описаниями на иврите!



Графити



Эль-Каминито и танго




И танцовщица, параллельно с работой общающаяся со своим ребенком...



Старый порт днем



Памятник труду (видимо, Сизифовому...)



Обед в ресторанчике Ля Бригада. Такого вкусного мяса мы до этого не ели. Его действительно можно было есть ложкой



Цветок возле университета, танго на улице, уличные сценки ... и летим дальше.




Прощаемся с гидом Сашей и шофером



linkReply

Comments:
[User Picture]From: ya_tanechka
2014-04-24 07:55 pm (UTC)

Вау! Это я буду изучать по возвращении. Тут интернет медленный.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kot_shred
2014-04-25 06:32 am (UTC)
какие вы молодцы!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ingagon
2014-05-10 11:05 am (UTC)
Ух ты, как интересно! После таких репортажей - рассказов - отчетов хочется срочно лететь туда же и прийтись (проехать) по тем же местам... Я вот так же "заболела" Прагой, мечтала, и вот только в апреле съездила. теперь начала мечтать о Барселоне, но, боюсь, вы перебили.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lenchik_v
2014-07-22 06:53 am (UTC)
Галя, небольшое уточнение. Район Ла-Бока раньше был бедным районом, до того, как был переделан. А сейчас здесь, в основном живет богема.
А мясо, аргентинское мясо, как же это вкусно! Нет сил смотреть на эти восхитительные мясные фотки.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olgau
2014-09-22 06:39 pm (UTC)
А можно координаты такого замечательного гида?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: good_wizard
2014-09-23 06:34 pm (UTC)
Конечно можно.
В Буэнос Айресе Саша:
Alexander Nefedov
Inspiration travel DMS
+541143713458
cell +5491133349280
info@inspiration-argentina.ru

а дальше - Маргарита
Margarita Toutko
Milavia International
www.milaviainter.com
e-mail: milaviainter@gmail.com
skype: rusita1313
tel: 18473476120
18472791667
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: olgau
2014-09-23 06:36 pm (UTC)
Спасибо!
(Reply) (Parent) (Thread)