?

Log in

Аргентина, часть 3 - Записки бабушки-ехидны [entries|archive|friends|userinfo]
бабушка Галя

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Аргентина, часть 3 [Apr. 27th, 2014|10:53 pm]
бабушка Галя
[Tags|, ]

часть 1
часть 2

21/11

Перебираемся в Чили. Довольно долго ехали по пампе. А пампа - точно как я себе ее и представляла, абсолютно плоская равнина , обрамленная Андами.



Наслушавшись рассказов знакомых, побывавших в Южной Америке, ожидали многочасовой очереди на пограничном переходе и конфискации пищевых продуктов. Поэтому кофе и сахар Маня прятала в носки, а носки - в кроссовки. Все оказалось не так страшно - переход границы занял с полчаса, а отбирали только растительные продукты.



Очередь на переходе из Аргентины в Чили



А вот поесть пришлось на этом же переходе, Маргарита предупредила, что следующая кормительная точка будет вечером в гостинице. Мы пересели в чилийскую машину с рейнджером из парка Торрес дель Пайне и поехали. Парк - огромный и потрясающий. Скалы-столбы (торрес) , озера разных цветов, водопад, страусы ... Особенно понравились мне родственники лам - гуанако. Сначала мы фотографировали всех, попадавшихся на пути, потом поняли, что их в парке масса, и они нас видали в....

В парке гуляет много разного народа - одни, как и мы, осматривают парк короткими перебежками от машины до красот, другие, и их большинство, делает разной длины и сложности треки. По-моему, можно несколько месяцев обозревать красОты...

Озера...



Скалы...



Страус и гуанако...



Водопад



Дальше мы поехали к Серому леднику, но после аргентинских он на меня особого впечатления не произвел, разве что лес и висячий мостик понравились



Видали мы и лес, сгоревший по вине израильтянина (помните шум в газетах). Местный рейнджер как раз хвалил израильского мальчика. Сказал, что виноват сильнейший ветер, а мальчик - молодец, не сбежал, что делает большинство туристов, а сам позвонил пожарным и помогал тушить. Но леса жаль до слез.



Гостиница наша, хоть и не особо хорошая,была расположена на островке, даже чемоданы везли по мостику в тележке, а вид из нее - обалденный . И под мостиком - заросли желтеньких цветочков, мы потом такие в Чили многократно видали, но краси-и-во...





22/11

С утра продолжили осмотр Торрес дель Пайне - еще озера, гуанако, скалы... Из живности нам не показали лис и пуму. И вот, когда мы уже ехали по узкой горной дорожке к выезду из парка, муж сказал:"Ой, там, кажется, пума" ...Шофер ударил по тормозам и быстро поехал задом... по извилистой дорожке... слева откос, довольно высокий, справа тоже... Мне хотелось визжать, но все старательно высматривали пуму, пришлось сдержаться. Оказалось, что муж увидел лису, что тоже забавно. А рейнджер нам потом сказал, что пуму он видел последний раз года 2 назад ранним-ранним утром.





Еще скалы



Озера



Гуанако



Гостиница на озере



И лисичка





А мы поехали дальше, в городок Пуэрто-Наталес, где нас накормили королевским крабом. Решив по-наивности, что краб - это как в Израиле, дадут краба в панцире, и из панциря я выцарапаю 2 чайные ложки крабового мяса, я заказала еше супчик из морских гадов. А дали полную тарелку вкуснейшего крабьего мяса. Сфотографировать удалось объедки, так быстро краба слопали. Но супчик тоже не пропал.



Откушавши, поехали мы в заповедник пингвинов "Сено Отвей ". Приехали мы к пингвинам очень вовремя. Они, то бишь пингвины, весь день развлекаются на пляже и видеть их можно не очень близко. А к вечеру они бодро идут спать в норки и важно проходят прямо рядом с дорожкой.





На пляже - очень забавно эти пингвины стоят, ходят, крылышками машут. А плюхнутся в воду - утка уткой.



А вот когда они деловито идут... просто умора.



А вот и норка, где пингвины спят



Ну и общий вид заката в заповеднике (веревками огорожены дорожки для людей, пингвины ходят, где хотят)





От пингвинов поехали мы в Пунта-Аренас - самый южный город на Американском материке ( всем известная Ушвайя находится уже на Огненной Земле). Поездка все время ввергала меня и мужа в когнитивный диссонанс - север-юг, зима-лето, запад-восток были не на месте. Муж все время путал Атлантику с Тихим океаном и подозревал наличие водных пространств не с той стороны, а я просто потеряла ориентацию.





Приехали в гостиницу, бросили вещи и по нашему обычаю хотели на прощанье сфотографироваться с рейнджером и шофером. Шофер - вот он, а рейнджер... как настоящий рейнджер, исчез. Но если я чего решил.... пришлось шоферу признаться, что рейнджер уже бабу нашел, выволочь его в коридор... в общем, вот оно фото на память (слегка разхристанный рейнджер - слева)



Потом мы немного погуляли. Видали смешную собачку, похожую на хозяина



Забавные памятники



И, конечно же, Магелланов пролив, красный ледокол, на котором плавают в Антарктику туристы, чаек...
Погода была пасмурная и смеркалось и Магелланов пролив выглядел сурово.



После сытно-крабового обеда есть особо не хотелось и мы решили побаловать себя кофейком. Ан нет - в это время принято есть ЕДУ (мясо, рыбу,морепродукты). Маргарита завела нас в фешенебельную гостиницу и договорилась, что нам дадут вина и по порции всех имеющихся десертов (6 или 7 видов). И мы с удовольствием поели, как в Израиле - лазая ложками друг другу в тарелки. Маграрите с Гришей тарелки вежливо передавали. Десерты улетели под бутылку прекрасного чилийского вина (карта вин была на 5-ти страницах).



linkReply

Comments:
[User Picture]From: lavinya
2014-04-27 07:59 pm (UTC)
Стыдно сказать, но больше всего обзавидовалась тарелке крабового мяса :-)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: good_wizard
2014-04-27 08:08 pm (UTC)
Да-а, мясо было супервкусное. И мы еще раз крабов ели, ага-ага :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: savta
2014-04-27 08:08 pm (UTC)
Надеюсь, что вы успевали осмотреться везде, где побывали! Каждое фото горы вызывает желание осмотреть все вокруг!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: good_wizard
2014-04-28 06:43 pm (UTC)
Да-да, хотелось остаться пожить у каждого озера...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: panter_ushka
2014-04-27 09:17 pm (UTC)
Как невероятно интересно и красиво! Зверики чудные все.
И гостиница на острове. Да вообще все.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: good_wizard
2014-04-28 06:45 pm (UTC)
И каждый день - новые красоты. Я, в общем-то и пишу, чтоб упорядочить впечатления и пересмотреть фотографии...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eshet_chail
2014-04-29 11:51 am (UTC)
Со своей стороны, как непосредственный участник событий (та самая Маня, которая упоминается, а иногда и появляется на фотографиях) имею добавить, что все рассказанное и показанное даже не верхушка айсберга, а верхушка верхушки айсберга - так много остается за кадром из-за невозможности все это описать. А также хочу сказать, что настоящее WOW еще впереди - водопады Игуасу, так что - следите за рекламой.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sestra_milo
2014-04-29 01:20 pm (UTC)
Красота какая!!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lenchik_v
2014-07-22 07:08 am (UTC)
Галя, поражаюсь вашей способности отыскивать в Аргентине и Чили хороший кофе... Или вы растворимый пили? Я несколько раз пыталась найти хороший эспрессо, но безрезультатно. И после энного раза оставила эти попытки.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ya_tanechka
2014-09-01 08:37 pm (UTC)
Я иду за крабом! :)
(Reply) (Thread)